Алексей Кравчук выиграл специальный турнир Leon's Challenge в рамках серии PokerMatch UA Millions в Киеве. В элитном ивенте с бай-ином 150 000 гривен сражались 33 участника. Алексею достались все лавры – почетный трофей и 1 750 000 гривен призовых.

Интересно Поддержка обеспечена: мать 6 детей бесплатно сыграет в масштабном турнире по покеру

Алексей, поздравляем с победой! Как вообще складывался турнир?

Спасибо, отлично складывался. В целом, когда поле небольшое, то очень много олл-инов можно не выигрывать. В течение турнира у меня их было где-то 8, и кажется, я выиграл все.

Во время турнира шутили, что если бы Леон Цукерник приезжал чаще, то можно было бы каждую пятницу устраивать такие турниры. В Киеве реально собирать такое, как думаешь?

Вообще не вижу никаких причин, почему бы это не могло происходить. Киев – европейская столица, где много туристов. Мне кажется, что это сильно недооценено и тут много молодых регуляров. Город с населением 5 миллионов, почему тут не найти игроков? Я ставил на то, что будет от 30 до 40 входов, я ровно попал, хотя некоторые ребята говорили, что будет один стол. Конечно, Леон выступил в роли некоего магнита, очень интересно с ним играть, и вот эта атмосфера, которая образуется вокруг него. Даже говорили уже сделать турнир по "десятке". Он сказал: "Нет проблем, я готов!"

Алексей Кравчук в турнире Leon's Challenge / Фото PokerMatch

Во время турнира ты писал в своём телеграм-канале, что будто бы вернулся на 10 лет назад.

Да! Во-первых, удалось встретить множество ребят, с которыми мы знакомились тут на сериях 10 лет назад. Руслан Бангерт был тогда журналистом, молодой и зелёный. И все мы были такими же. Тогда для нас всё это было суперважно, сейчас уже как-то все более расслабленные. Ловим флешбеки. Гарика Ярошевского в нашем турнире выбили на баббле, и он говорит, что у меня и это как флешбек, сколько раз такое бывало. Но сейчас все равно оно проще уже как-то воспринимается. Ну и, во-вторых, конечно, всегда есть такое, что чем дороже турнир, тем приятнее атмосфера. Это было особенно заметно. Была суперсемейная обстановка. Мне ещё со столом повезло, у меня был Леон, и с ним было очень клёво общаться, были aJarov, Гарик, вся банда.

Ты же в основном кэш-игрок. Согласен с утверждением, что если МТТ-шник приходит в кэш, то его разберут там очень быстро?

Раньше же вообще считалось, что в МТТ недоразвитые играют, а люди, которые планируют голову включать, идут в кэш. Со временем ситуация изменилась. На сегодняшний день не получится просто из кэша прийти и побить ребят, которые реально сильны в МТТ. Но гораздо больше шансов на успех у кэшевика, который сядет в турнир, чем наоборот. И до сих пор так и есть. Ребята, которые приходят попрактиковаться на высокие лимиты кэша, не задерживаются надолго.

Алексей Кравчук / Фото PokerMatch

Сейчас весомую часть твоей жизни занимают стримы, передачи, интервью. Насколько для тебя важна эта медийная составляющая?

Я вообще интроверт по жизни (улыбается). И, наверное, я стараюсь подтянуть какие-то слабые стороны таким образом. Я отлично лажу с теми людьми, которых знаю давно, и достаточно непросто иду на контакт с теми, с кем незнаком. Ко мне вчера пару человек подходило сфоткаться, и я, честно, как-то некомфортно себя чувствовал. Даже не в том плане, что я не чувствую себя каким-то знаменитым, я в принципе знаю, что у меня есть аудитория, я просто не понимаю, как себя вести.

Моя медийная жизнь всегда была проявлением своей творческой стороны, которая всегда во мне сидела, с самого детства. Я занимался танцами долгое время и профессионально, и периодически эта моя часть находит выход в виде каких-то проектов, подкастов, интервью и тех же стримов. Стримы – это больше как работа, а какие-то проекты появляются сезонно, когда случается определённое настроение, а потом пропадает, потом опять появляется и так далее.

Какие у тебя вообще впечатления от организации PokerMatch UA Millions?

Я всегда с максимальной теплотой и симпатией относился к тому, что делают Руслан и Саша Бангерты. Мне всегда нравилось, как они это выстраивают, как Руслан всё описывает у себя в блоге. Чисто интуитивно у меня эта история внутри вызывала теплоту. Это, конечно, никак не влияет на организацию турниров, она могла быть не очень. Я был на одном турнире пока, и мне всё понравилось, не к чему придраться. Не сравнивал бы там с EPT или WSOP, но из того, что я видел в Киеве – всё отлично.

Евгений Смертенко и Олексей Кравчук / Фото PokerMatch

А на PokerMatch заглядываешь?

Да, я играл турниры акционные, миллионники. Мы делали розыгрыши с PokerMatch на моём канале. Так что как выглядит клиент PokerMatch, я знаю (улыбается).

Что бы ты посоветовал бы нынешним 20-летним ребятам, которые только начинают свою покерную карьеру?

В этом году моя медийная деятельность на ютубе будет направлена как раз в сторону новичков. Кому интересно – смотрите. Знаешь, часто приходят вопросы из разряда: "Слушай, а можно в покере поднимать пару тысяч долларов?" То есть, люди изначально выбирают себе род деятельности исходя из того, смогут ли они что-то зарабатывать. Да, это возможно, но сам подход в корне неправильный. Я, исходя из своего 13-летнего опыта, скажу: успеха добиваются те, кто занимается тем, что нравится, а не те, кто хочет заработать 2-3 тысячи в месяц. Максимум что ждёт таких желающих, так это заработать фиксированную сумму. И то это будут единицы. В основном вы остановитесь сильно раньше. Поэтому постарайтесь просто понять, нравится ли вам сам процесс. И если процесс вам нравится, то вы будете обречены на успех в этом деле. А тут уже нет никаких рамок. Топ-кэшевики зарабатывают 300, 400, 500 тысяч долларов в год, поэтому есть к чему стремиться. Поверьте, это безграничный мир!

Интервью подготовил Евгений Смертенко.