После этого неожиданного успеха Макс рассказал официальному сайту PokerMatch о своих эмоциях, успешную игру в руме и куда планирует потратить заработанный миллион.

Читайте также: Украинец стал миллионером за несколько минут благодаря PokerMatch

Максим, поздравляем с выигрышем! Что ощутил в первые минуты, когда понял, что сорвал джекпот?

Мы ехали с друзьями из Буковеля, и решил немного поиграть на 50/100. Интересно, что до джекпотной раздачи я проиграл alkajda6 с валетами против тузов. И тут у меня каре дам, вижу, что теоретически на доске может быть рояль и бэд-бит-джекпот, но таких ситуаций уже бывало много, и я не придал этому особого значения. Подумал, Алькаида исполняет, и я просто выиграю небольшой банк. Он пушит – я коллирую, и тут начинает всё мигать, светиться. Эмоции просто зашкаливали!

Я так понимаю, 50/100 это твои рабочие лимиты?

Да, играю в основном их, могу зайти на 100/200, когда там есть экшен. Я один из тех, кто больше всего рейка там набивает.

Тогда тебе легко будет получить 50% рейкбека на год в новой акции.

Хорошая идея с этой акцией. Думаю, что благодаря ей игроков на высоких лимитах станет намного больше.

Ты предпочитаешь только кэш?

Да, турниры почти не играю. Они занимают очень много времени. Ну и мне кажется, что в кэше посложнее и поинтереснее. Больше есть таких моментов, когда можно что-то придумать в раздаче. В турнирах все-таки проще – стратегия и усидчивость решают. Играю в основном Холдем, но вот в последнее время стал немного подключать Омаху. Поле на PokerMatch располагает успешно осваивать и эту дисциплину, люди любят исполнять и не очень разбираются в диапазонах (улыбается).

Ты на PokerMatch относительно недавно, чуть больше года. Как тебе?

Раньше я больше играл в офлайне. Как-то увидел, что друзья играют, зарегистрировался тоже. Когда был карантин, начал активно подключать PokerMatch, быстро понял, что тут хорошее поле и можно зарабатывать. Есть хорошие акции, рейкбек опять же, но главное – это поле, конечно.

Вообще ты давно в деле? Помнишь, с чего начинался покер?

Играли с друзьями на печеньки (улыбается). Начал играть лет 10 назад, ещё на первом курсе. Ходил в разные клубы в Киеве, фрироллы катал, как все. Потом постепенно перешёл на кэш, тоже в оффе. Начало получаться зарабатывать. В какой-то момент в хороший месяц у меня выходило по 7 000 долларов профита, для оффлайна это прямо очень неплохо было. Ну вот и решил, что буду заниматься покером профессионально.

Как-то работаешь над своей игрой, совершенствуешь?

Записываю раздачи на видео, а потом разбираю. Если решение сложное, то продумываю, как можно было бы сыграть лучше, как заставить игрока ошибиться или создать ситуацию, в которой он точно не сыграл бы оптимально, и я смог бы заработать. Пишу нотсы, придумываю ловушки и так далее. Разбираю в основном сам, но бывает, что обсуждаем с другом. Он высказывает своё мнение, я своё, и приходим к оптимальному решению.

У МТТ-шников обычно есть какие-то амбициозные цели в карьере. Выиграть браслет WSOP, завезти большой турнир. А какая цель у тебя, что тебя мотивирует?

Повышать уровень и качество своей жизни – это, пожалуй, главная цель. Это можно делать благодаря тому, что поднимаешься по лимитам. Чем выше лимит – тем больше долларов в час.

Как твои родители и близкие относятся к твоей работе?

Более или менее спокойно. Поначалу говорили, что это нестандартный способ заработка. Но знаешь, мне кажется, я бы не мог работать на обычной работе. Не интересно. Благодаря покеру я чувствую себя свободным. Конечно, должны быть дисциплина и режим. Нужен баланс. Постоянно "вывозить", катать, катать – это очень сложно, и не нужно себя перегружать! Я люблю путешествовать, бегаю – пробежки очень помогают освежиться. Много гуляю.

Что посоветуешь ребятам, которые начали играть в покер в 2021 году?

Главное – получать удовольствие от игры. В противном случае ты не развиваешься. Банкролл должен быть очень глубоким. У тебя должно быть хотя бы 100 БИ на игру. Дисперсию никто не отменял, и нужно чувствовать себя комфортно. Если ты ведёшь агрессивный банкролл-менеджмент, то запросто можешь принимать неправильные решения в раздачах, на тебя будут сильно давить деньги. Ну и не спешить подниматься по лимитам. Всему своё время.

Уже придумал, куда потратишь миллион?

Вот мы тут были в Буковеле, видел в продаже домики, 4 000 долларов за кв. м. Можно купить будочку на 10 "квадратов". А, и новые кроссовки обязательно! (улыбается).